matcha latte

Recette : Matcha Latte

Peut-être avez-vous déjà entendu parlé du Matcha, cette poudre de thé vert japonais.Traditionnellement utilisée pure en pâtisserie, elle se décline aussi très bien en boisson, diluée dans de l’eau et du lait. Comme tous les thés verts, elle contient une grande quantité d’antioxydants qui contribuent notamment à faire baisser le cholestérol, mais aussi de vitamines et de fer. C’est un sans faute pour le Matcha: suivez la recette et laisser vos papilles découvrir cette nouvelle saveur !

 

Pour préparer un Matcha latte, il vous faudra :

  • Du thé vert Matcha
  • Du lait – le lait de soja convient aussi
  • De la vanille, du miel, sirop d’agave… (facultatif)Poudre matcha

Préparation :

  1. Faire chauffer de l’eau à 75°C – elle ne doit pas bouillir
  2. Verser dans une tasse et y dissoudre une cuillère à café de matcha
  3. Faire chauffer le lait avec la vanille (ou le sirop d’agave, miel….)
  4. Ajouter le lait et mélanger en fouettant vivement
  5. Déguster…

Chaud en hiver ou glacé en été, le Matcha latte se marie à la perfection avec une gourmandise au goût peu prononcé, comme des biscuits au beurre.

Bonne dégustation !

Matcha latte fini

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *