Thés oolong : un bon choix pour l’automne

image d\'illustration d\'un article de blog

Aussitôt installé, aussitôt reparti ! L’été, les vacances, les longues journées de beau temps et les apéros thés glacés entre amis ou en famille semblent déjà lointains. Qu’à cela ne tienne, on se réconforte avec des thés parfaits pour aborder les premiers frimas de l’automne.

Les thés oolong (terme qui signifie “dragon-corbeau” en Chinois), sont des thés semi-oxydés, faibles en théine et dont la palette aromatique est très large.

Leurs notes beurrées et de fruits sec font penser à la châtaigne ou encore à l’amande notamment. Aromatisés, ces thés dont l’oxydation n’a pas été menée à son terme, peuvent être très gourmands. A l’image de notre célèbre oolong Caramel Beurre Salé. Un délice à déguster pour le goûter.

Notre oolong à la châtaigne s’accorde lui aussi très bien à la saison.

Et enfin, pourquoi ne pas en profiter pour découvrir notre nouveau oolong les Mille et Une Nuits ? Le miel, la figue et la fève de tonka vous emmènent immédiatement dans un monde oriental où la gourmandise est reine.

 

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