[RECETTE] Salade de betteraves et pommes, mousse de chèvre au thé russe Guruchka

image d\'illustration d\'un article de blog

Les fêtes de Pâques approchent, et vous êtes en pleine recherche de mets originaux et savoureux à servir à vos convives ?
Misez sur l’inédit avec nos recettes au thé !

Cette salade de betteraves et pommes et sa mousse de chèvre au thé russe est une entrée originale et gourmande, qui plaira au plus grand nombre.

Ingrédients – pour 4 verrines :

  • 500g de betteraves rouges cuites
  • 1 pomme golden
  • 1 oignon
  • 50g de persil haché
  • 300g de crème
  • 300g de fromage de chèvre frais
  • 60g de thé russe Guruchka
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique

Préparation

1/ Tailler les betteraves et la pomme en petit dés, hacher finement l’oignon et mélanger le tout dans un saladier

2/Assaisonner ce mélange avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères de vinaigre, du sel et du poivre ainsi que le persil haché

3/ Dresser la salade en verrine, reserver

4/ Chauffer la crème à 90°, ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir

5/ Dans un bol de batteur, émietter le fromage de chèvre, ajouter de la crème au thé bien froide, une pincée de sel puis monter au batteur comme une chantilly. Avec une poche à douille, dresser la mousse de chèvre au thé sur la salade de betteraves et décorer avec quelques pousses de persil.

Servez et dégustez !

Retrouvez la recette pas-à-pas en vidéo :

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

icone qui illustre le store locator Comptoir Français du thé

Retrouvez les produits Comptoir Français du thé près de chez vous !

J'accède aux magasins
icone qui illustre le catalogue des références Comptoir Français du thé

Téléchargez le catalogue des références Comptoir Français du thé

Je télécharge le catalogue PDF
This error message is only visible to WordPress admins
Error: There is no connected account for the user comptoir_francais_du_the.