Les fêtes de Pâques approchent, et vous êtes en pleine recherche de mets originaux et savoureux à servir à vos convives ?
Misez sur l’inédit avec nos recettes au thé !
Cette salade de betteraves et pommes et sa mousse de chèvre au thé russe est une entrée originale et gourmande, qui plaira au plus grand nombre.
Ingrédients – pour 4 verrines :
- 500g de betteraves rouges cuites
- 1 pomme golden
- 1 oignon
- 50g de persil haché
- 300g de crème
- 300g de fromage de chèvre frais
- 60g de thé russe Guruchka
- sel, poivre
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
Préparation
1/ Tailler les betteraves et la pomme en petit dés, hacher finement l’oignon et mélanger le tout dans un saladier
2/Assaisonner ce mélange avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères de vinaigre, du sel et du poivre ainsi que le persil haché
3/ Dresser la salade en verrine, reserver
4/ Chauffer la crème à 90°, ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir
5/ Dans un bol de batteur, émietter le fromage de chèvre, ajouter de la crème au thé bien froide, une pincée de sel puis monter au batteur comme une chantilly. Avec une poche à douille, dresser la mousse de chèvre au thé sur la salade de betteraves et décorer avec quelques pousses de persil.
Servez et dégustez !
Retrouvez la recette pas-à-pas en vidéo :