[FOCUS thé] Le Pai Mu Tan façon Comptoir Français du Thé

image d\'illustration d\'un article de blog

Ce nom lointain vous dit peut-être quelque chose ?!

L’appellation Pai Mu Tan ou pivoine blanche désigne comme son nom l’indique un thé blanc originaire de Chine. Son origine, sa sélection et sa culture lui valent le mérite d’être assigné au rang de thé de prestige.

 

Visuellement, on le reconnait à ses longues feuilles blanches ou légèrement argentées. Ses feuilles à l’aspect froissé dissimulent une odeur agréable de verdure fraîchement coupée.

En infusant, la recette du Pai Mu Tan de chez Comptoir Français du Thé révèle des feuilles complètes qui libèrent des arômes frais, floraux et fruités. La liqueur, elle, prend une couleur dorée brillante et lumineuse à l’image d’un jaune chaleureux. Au nez, vous retrouverez cette première senteur de verdure couplée à de fines notes de miel et d’abricots.

Idéal en toutes saisons et à toutes heures de la journée, le Pai Mu Tan est un parfait thé d’accompagnement pour se désaltérer !

Préparation 7 à 15 min à 60-70°

 

 

 

 

 

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