Connu pour sa couleur violette unique et son goût naturellement vanillé, l’Ube gagne en succès depuis quelques temps auprès des passionnés de cuisine. Utilisé dans de nombreux desserts traditionnels philippins, il fait désormais son entrée dans notre atelier à Geispolsheim et dans l’univers du Comptoir Français du Thé, qui lance sa propre version à base d’Ube.
Avec ses notes subtilement sucrées et sa teinte violette, l’Ube se déguste aussi bien chaud que froid. Tout comme le matcha, il s’adapte à toutes les envies, aussi bien en infusion qu’en latte.
A l’occasion inédite de la sortie de son Ube, Comptoir Français du Thé vous délivre ses meilleurs conseils de préparation :
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Le choix d’un bon lait : le lait entier apporte une texture riche et onctueuse, mais les boissons végétales (amande, avoine, coco…) s’associent aussi très bien à l’Ube grâce à leurs notes complémentaires.
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Le travail de la mousse : une belle mousse aérienne met en valeur la couleur violette du latte. Si vous n’avez pas de mousseur, un fouet manuel peut suffire.
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Le dosage du sucre : l’Ube est naturellement doux. L’ajout simple d’un peu de sirop d’érable ou de miel suffit largement à sucrer votre boisson.
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Oser les toppings : quelques perles de tapioca, une pointe de chantilly ou un peu de noix de coco rappellent ajoutent une touche festive et agréable à votre boisson.
Avec l’Ube Comptoir Français du Thé, faites l’expérience d’une boisson originale, colorée, pleine de bienfaits et surtout inédite !
Le Ube est à découvrir et à commander directement sur notre site internet 👉 Ube Comptoir Français du Thé





