Nous vous promettons chaque tasse comme un voyage gourmand… le moment est venu pour vos papilles de faire leurs valises : partons en Inde !
Le thé Chaï est à l’Inde ce qu’est le café à la France : la boisson typique à déguster tout au long de la journée. Et pour cause, à la fois savoureux avec ses épices et doux avec sa touche de lait, il est très apprécié.
Pour préparer du Chaï vous aurez besoin :
- de cannelle (en bâton et en poudre)
- de quelques clous de girofle
- 2 anis étoilé
- 3/4 graines de cardamome
ou, comme on aime vous simplifier la vie, du thé du Yogi, dans lequel nous avons ajouté juste ce qu’il faut comme épices pour réussir un Chaï à la perfection.
- d’eau
- de lait
- de crème fouettée ou sirop d’agave/d’érable/miel… (facultatif)
La préparation :
- Faire chauffer de l’eau à 95°C
- Y faire infuser pendant 5 minutes votre thé du yogi (ou vos épices, pendant 10 minutes)
- Retirer le sachet de thé, ou filtrer pour retirer les épices
- Verser cette infusion dans une tasse, aux 2/3
- Ajouter du sirop d’érable, ou miel…
- Faire bouillir le lait et le verser sur le thé – mélanger
- Saupoudrer de cannelle en poudre ou, pour les plus gourmands, ajouter de la chantilly
- Fermer les yeux : inspirez, expirez, buvez et laissez le temps s’arrêter. Tout simplement.
Bonne dégustation (et bon voyage !)
Bonjour ! Super cette recette je vais la tester. Juste une petite question, quel type de lait peut on mettre ? Est-ce qu’un lait végétal sera aussi bon qu’un lait de vache ? Merci !
Bonjour Aline !
Absolument, vous pouvez utiliser du lait de soja ou du lait d’amande. Ce sera très bon aussi 🙂
Bonne dégustation,
L’équipe Comptoir Français du Thé