Pour faire fondre d’amour le cœur des plus gourmands, rien de telle qu’une délicieuse recette alliant fruits rouge, vanille …et thé ! Quand Julie Pâtisse nous livre sa recette des cupcakes glaçage vanille au cœur framboise au thé des Amoureux.
Le thé des Amoureux, fleuri et fruité, est idéal en pâtisserie pour rehausser subtilement le goût des fruits. Il se marie dans cette recette à merveille avec la framboise.
Retrouvez la recette en vidéo ci-dessous.
Et bonne Saint-Valentin !
Pour le gâteau :
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 250g de farine
- 1 yaourt
- 30g de beurre fondu
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille
Pour le coulis :
- 350g de framboise surgelée
- 50g de sucre
- 50gd’eau
- 1cs de thé des amoureux
Pour la chantilly:
- 250g de crème liquide froide à 30% minimum de matière grasse
- 100g de mascarpone
- 30g de sucre glace
- 1cc de vanille en poudre
- Des cœurs en sucre
Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre. Versez le yaourt puis la farine et terminez par le sel, la vanille et la levure.
Déposez dans des moules préalablement rempli de caissette puis enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 15minutes.
Pendant ce temps faites chauffer les framboise avec l’eau, le sucre et le thé. Mixez puis passez au chinois. Réservez au frais.
Pour la chantilly, faites monter la crème froide avec le mascarpone. Une fois que la crème est bien ferme, ajoutez à la maryse le sucre glace et la vanille. Débarrassez dans une poche munie d’une douille étoile.
Une fois vos cupcakes refroidit, faites un trou au centre pour y versez du coulis puis glacez de chantilly à la vanille et décorez avec les cœurs en sucre !!
Dégustez avec un thé fruité et fleuri !