Avez-vous déjà essayé de cuisiner au thé ? Subtilement dosé il agrémente sauce, mousse… et en tant que grands gourmands, on adore.
Aujourd’hui Anaïs de Sésame et Cajou nous prépare un fabuleux gâteau monté aux biscuits Thé de Lu et au chocolat, vous êtes prêts ?
Ingrédients :
– 100 ml d’eau
– 1sachet de thé
– 1 paquet de biscuits Thé de Lu
– 200 gr de chocolat noir pâtissier
– 200 gr de sucre
– 200 gr de beurre doux (mou)
– 2 jaunes d’œufs
– Quelques morceaux de chocolat blanc (pour la décoration)
Préparation :
1) Chauffer l’eau dans une bouilloire, puis laisser infuser le sachet de thé quelques minutes.
2) Faire fondre le chocolat noir, coupé en morceaux, au micro-ondes ou au bain-marie.
3) Fouetter énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux, mélanger à nouveau.
4) Incorporer à la préparation le chocolat fondu. Battre afin d’obtenir une pâte homogène et bien lisse.
5) Beurrer et fariner un moule à cake.
6) Tremper quelques biscuits Thé de Lu dans le thé infusé. Puis les disposer dans le moule afin de réaliser une première couche .
7) Recouvrir d’une couche de crème au chocolat, puis d’une autre couche de biscuits imbibés, et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de crème chocolat.
8) Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
9) Démouler le gâteau directement sur un plat, puis décorer avec du chocolat blanc râpé.
Je n’y aurai jamais pensé ! Ça a l’air délicieux, merci beaucoup pour votre recette 🙂
Passez un bon dimanche !
Alicia