recette cake coco caline

Recette : naked cake au citron vert et au thé Coco Câline

Avez-vous déjà essayé de cuisiner au thé ? Subtilement dosé il agrémente sauce, mousse… et en tant que grands gourmands, on adore.

Alors avec notre nouveau thé Coco Câline, à la noix de coco et à l’ananas, la perspective d’un dessert nous met tout de suite l’eau à la bouche ! Et c’est Maman Pâtisse qui nous propose cette magnifique recette de naked cake dont on ne laissera pas une miette…

Naked cake au citron vert & au thé Coco Câline

Génoise au citron vert (moule de 15cm de diamètre et 10cm de hauteur)
– 4 œufs
– 120g de sucre semoule
– 70g de farine
– 40g de fécule de maïs
– 1 c.à.c de levure chimique
– le jus et le zeste d’un citron vert

1.Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs.
2.Incorporer la fécule de maïs. Puis le jus/zeste de citron vert.
3.Ensuite, ajouter la farine et la levure chimique.
4.Monter les blancs d’oeufs en neige et ajouter-les délicatement.
5.Chemiser le moule et verser la préparation.
6.Enfourner pour 40 min à 150°C.
7.Démouler et laisser refroidir.
8.A l’aide d’une lyre à génoise, découper le gâteau en trois de façon horizontale.

Crème chantilly au thé Coco Câline
– 22 cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
– 10g de sucre semoule
– 3 c.à.c bombées de thé Coco Câline

1.Faites chauffer la crème liquide avec le thé.
2.Retirer du feu dès les premières ébullitions. Laisser infuser 30 min avec un couvercle.
3.Passer la crème au chinois et ajouter le sucre semoule.
4.Entreposer au réfrigérateur pendant minimum 3h.
5.Monter la crème en chantilly bien ferme.
6.A l’aide d’une poche à douille, dresser la chantilly sur les cercles de génoise.

Crème chantilly au citron vert
– le zeste d’un citron vert
– 3 c.à.c de sucre semoule
– 14cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse

1.Monter la crème en chantilly, ajouter le zeste de citron ainsi que le sucre semoule.
2.Pocher le dessus du gâteau.

 

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