Tchaï thé du yogi

Recette : Chaï latte

Nous vous promettons chaque tasse comme un voyage gourmand… le moment est venu pour vos papilles de faire leurs valises : partons en Inde !

Le thé Chaï est à l’Inde ce qu’est le café à la France : la boisson typique à déguster tout au long de la journée. Et pour cause, à la fois savoureux avec ses épices et doux avec sa touche de lait, il est très apprécié.

recette chaï

Pour préparer du Chaï vous aurez besoin :

  • de cannelle (en bâton et en poudre)
  • de quelques clous de girofle
  • 2 anis étoilé
  • 3/4 graines de cardamome

ou, comme on aime vous simplifier la vie, du thé du Yogi, dans lequel nous avons ajouté juste ce qu’il faut comme épices pour réussir un Chaï à la perfection.

  • d’eau
  • de lait
  • de crème fouettée ou sirop d’agave/d’érable/miel… (facultatif)

Epices tchaï

La préparation :

  1. Faire chauffer de l’eau à 95°C
  2. Y faire infuser pendant 5 minutes votre thé du yogi (ou vos épices, pendant 10 minutes)
  3. Retirer le sachet de thé, ou filtrer pour retirer les épices
  4. Verser cette infusion dans une tasse, aux 2/3
  5. Ajouter du sirop d’érable, ou miel…
  6. Faire bouillir le lait et le verser sur le thé – mélanger
  7. Saupoudrer de cannelle en poudre ou, pour les plus gourmands, ajouter de la chantilly
  8. Fermer les yeux : inspirez, expirez, buvez et laissez le temps s’arrêter. Tout simplement.

chai final

Bonne dégustation (et bon voyage !)

2 thoughts on “Recette : Chaï latte”

    1. Bonjour Aline !
      Absolument, vous pouvez utiliser du lait de soja ou du lait d’amande. Ce sera très bon aussi 🙂
      Bonne dégustation,
      L’équipe Comptoir Français du Thé

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